Возле кладбища в Домозерово Череповецкого района появилась автобусная остановка

Вопрос транспортной доступности кладбища был поднят на личном приеме Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.

Вопрос транспортной доступности кладбища был поднят на личном приеме Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко. По словам жительницы Череповецкого района Галины Чурбановой, автобусы маршрутов «Череповец-Архангельское», «Череповец-Мусора» останавливались в двух километрах от кладбища. Дальше люди были вынуждены идти пешком по оживленной трассе.

«Этот вопрос был поднят в октябре прошлого года. В ходе приема приняли решение организовать дополнительную остановку рядом с поворотом на кладбище. Нынешней весной проведены строительные работы, новую остановку начали обслуживать автобусы», - рассказал Андрей Луценко.

Сейчас на месте остановки сделан заездной карман, поставлен дорожный знак. В скором времени должны оборудовать и павильон. естные жители довольны появлением новой остановки. По словам граждан, домозеровское кладбище разрастается, на него ездят не только из Домозерово, но и из других деревень, а также из Череповца.

«Раньше добирались пешком, на велосипедах, на мотоциклах, у кого есть – на машинах. А теперь у кладбища появилась остановка. Стало удобнее!», - рассказали жители Домозерово.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *