Вологжанам, отапливающим дома самостоятельно, планируют компенсировать расходы на все виды топлива

Речь идёт о предоставлении ежегодной денежной компенсации в пять тысяч рублей отдельным категориям вологжан, среди которых ветераны труда области и многодетные семьи.

Речь идёт о предоставлении ежегодной денежной компенсации в пять тысяч рублей отдельным категориям вологжан, среди которых ветераны труда области и многодетные семьи.

Законопроект, направленный на совершенствование предоставления мер социальной поддержки, обсудили депутаты комитета по социальной политике. По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Елены Быковой, к депутатам неоднократно поступали обращения с просьбой отрегулировать закон, согласно которому льготным категориям вологжан, отапливающим свои дома самостоятельно, предоставляется ежегодная компенсация за используемое топливо.

«Областным законом в настоящее время определена ежегодная денежная компенсация – пять тысяч рублей на приобретение твёрдого топлива для отопления жилья. Однако жители Вологодской области, проживающие в домах без центрального отопления, обогревают дома не только дровами и углём, но газом из индивидуальных газовых резервуарных установок. При этом последние такую компенсацию не получают, - пояснила Елена Быкова. – Для того, чтобы уровнять в правах всех вологжан, которые подпадают под число льготников, мы вносим в закон изменения, расширяя понятие «топливо». За тепло, получаемое путём использования сжиженного газа, также будет предоставляться ежегодная компенсация».

Добавим, что на законопроект поступили положительные заключения врио Губернатора области и прокуратуры Вологодской области. Депутаты рассмотрят вопрос на заключительной в этом году сессии.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *