Владимир Жильцов: «Точка роста» в Юровской школе – пример нового подхода к образованию жителей сельских территорий

В Грязовце завершается капитальный ремонт ФОКа на улице Рабочей. Этот и другие объекты в районе посетили депутат ГосДумы Валентина Артамонова и депутат ЗСО Владимир Жильцов.

В Грязовце завершается капитальный ремонт ФОКа на улице Рабочей. Этот и другие объекты в районе посетили депутат ГосДумы Валентина Артамонова и депутат ЗСО Владимир Жильцов.
«Была здесь год назад и посмотрела, как выглядит отремонтированное здание. Небо и земля. Новая крыша взамен текущей старой, новое напольное покрытие в большом спортивном зале, обновленные помещения ФОКа и благоустройство прилегающей территории. Достойный ремонт в рамках «Народной программы», который, уверена, совсем скоро оценят любители спорта в Грязовце» , - отметила Валентина Николаевна.

Отделение неврологии в Грязовецкой ЦРБ также отремонтировано: здесь заменили старые трубы водопровода и канализации, привели в порядок полы, стены. Очень уютные светлые помещения, на очереди – ремонт автоматической пожарной сигнализации, и конечно, нужно продолжать модернизацию медицинского учреждения, оснащать больницу новым медицинским оборудованием.

Еще один объект «Народной программы» - Чернецкий сельский дом культуры в деревне Скородумка. В здании есть хореографический зал, зрительный зал на 300 мест, в ДК работает несколько клубов, постоянно проводятся различные мероприятия. С момента ввода в эксплуатацию в 1988 году здание ДК ни разу не ремонтировалось. В этом году на ремонт кровли, системы отопления и водоснабжения Дома культуры было выделено порядка 18 миллионов рублей, в том числе 12 - средства федерального бюджета. Теперь очередь за ремонтом внутренних помещений, проектно-сметная документация уже готова.

Еще одна «Точка роста» на образовательной карте Грязовецкого района появилась в новом учебном году в Юровской школе.
«Здесь обучается 269 школьников с 1 по 11 класс. Региональные центры «Точка роста» – составная часть проекта «Современная школа», который, в свою очередь, является одним из пунктов Национального проекта «Образование». Основная задача проекта «Точка роста» - развитие сельских школ и обеспечение доступа к качественному образованию всем детям России, вне зависимости от места их проживания. Центр естественно-научной и технологической направленности - это оснащенные современный цифровым оборудованием для проведения уроков физики, химии, информатики, биологии классы. Также в этом году в школе проведен ремонт пищеблока, закуплено новое технологическое оборудование» , - рассказал депутат ЗСО, координатор проекта «Российское село» Владимир Жильцов.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *