В Вологодской области в 2024 году будут сохранены прежние и установлены новые налоговые льготы для бизнеса

Пролонгацию мер поддержки сегодня поддержали депутаты на заседании фракции партии «Единая Россия».

Пролонгацию мер поддержки сегодня поддержали депутаты на заседании фракции партии «Единая Россия».

Так, по упрощенной системе налогообложения предложено ввести обновленную льготную категорию налогоплательщиков, которая объединит две категории – это организации и предприниматели, которые в 2020 году уплачивали ЕНВД, а также налогоплательщики, занятые в 25 видах деятельности.

«Законопроектом предлагается сохранить уровень налоговой нагрузки в виде пониженной в три раза ставки. Условия для предоставления льгот практически не меняются: доля дохода от льготируемого вида деятельности должна составлять не менее 50%, размер среднемесячной заработной платы не ниже МРОТ с учетом районного коэффициента и сохранение численности работников на уровне не ниже 90% от прошлого года. Новое условие: наличие не менее одного наемного работника. Объем налоговой льготы оценивается в 530 миллионов рублей в год», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, на 2024 год продлевается действие смягченных условий применения пониженных в 1,5 раза налоговых ставок в отношении налогоплательщиков, которые заняты в стратегически важных сферах деятельности – обработка, строительство, общественное питание и гостиничный бизнес. Объем льготы Департамент финансов оценивает в 38 миллионов рублей.

Также сохраняются все льготы и подходы их предоставления по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«Новая мера поддержки, которую предлагается ввести в 2024 году, касается предпринимателей с инвалидностью и организаций, которые обеспечивают трудовую занятость инвалидов и иных социальных категорий граждан. Для них будут действовать пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения - 2% по объекту «доходы», и 5% по объекту «доходы минус расходы». Условия для предоставления преференций – наличие статуса социального предприятия, среднемесячная зарплата не ниже МРОТ с учетом районного коэффициента, отсутствие задолженности по налогам в бюджет области и процедуры банкротства», - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Еще одна новая мера поддержки бизнеса – освобождение от уплаты транспортного налога предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров на автобусах с электродвигателем. При этом доход от перевозки на таком транспорте должен составлять не менее 50% от общего объема доходов. По данным Департамента финансов, сейчас с Вологодской области зарегистрировано 11 таких автобусов.

Окончательное решение по законопроекту депутаты должны принять на последней в этом году сессии, которая состоится 27 декабря.

Последние новости

Фермер столкнулся с огромным счетом за электроэнергию из-за вандализма

Несанкционированный отпуск электроэнергии стал причиной серьезных финансовых трудностей для предпринимателя.

Изменения в пенсионной системе России в 2024 году

Новые правила и условия назначения пенсий могут повлиять на финансовое благополучие граждан.

Новые возможности для граждан с низким доходом в России

Государственные меры направлены на поддержку уязвимых слоев населения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *