В отношении ООО МКК «Викник-С» вынесен штраф

Сотрудники микрокредитной компании, требуя возврата просроченной задолженности, нарушили нормы законодательства Российской Федерации.

Сотрудники микрокредитной компании, требуя возврата просроченной задолженности, нарушили нормы законодательства Российской Федерации. В связи с этим, работники УФССП России по Вологодской области составили в отношении юридического лица административный протокол. 

В Управление ФССП России по Вологодской области обратился гражданин с заявлением о принятии мер в отношении организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности.  Вологжанин сообщил судебным приставам, что от компании поступали почтовые сообщения, которые не содержали сведений об адресе электронной почты кредитора, о структуре просроченной задолженности, а также в данных почтовых отправлениях отсутствовала фамилия, имя, отчество и должность лица, подписавшего сообщение, что является нарушением Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

 

По результатам проверки работниками Управления ФССП России по Вологодской области в отношении организации составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и в ходе судебного заседания было принято решение о назначении в отношении юридического лица штрафа в размере 20 тыс. руб.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *