В Комплексном центре социального обслуживания населения Кадуйского района подвели предварительные итоги реализации проекта «Компас»
25.11.2022

В Комплексном центре социального обслуживания населения Кадуйского района подвели предварительные итоги реализации проекта «Компас»

Проект направлен на социальную адаптацию лиц без определенного места жительства и занятий.



Проект направлен на социальную адаптацию лиц без определенного места жительства и занятий. С марта этого года в нем приняли участие 36 человек.

На протяжении восьми месяцев участники с помощью специалистов соцзащиты старались преодолеть трудные жизненные ситуации, в которых оказались. К проекту подключились и другие организации муниципалитета: приход храма прп. Филиппа Ирапского, конный дворик «Брауни», районная библиотека, ОМВД по Кадуйскому району, волонтеры «серебряного» возраста, краеведческий музей им. А.Г. Юкова.

Реабилитационная работа строилась по следующим направлениям: духовно - нравственная коррекция личности, трудовая терапия, формирование здорового образа жизни, формирование позитивных интересов, восстановление утраченных навыков общения. С большим положительным откликом прошла акция «Письмо старому другу» , во время которой участники получили возможность наладить утраченные связи с родными и знакомыми.

К участникам постоянно приходили гости с развлекательными и познавательными программами, представители различных организаций района, например, местной прокуратуры, организовывались прогулки и экскурсии.

Вот как отзывается об участии в проекте Александр Т. : « Я за свою жизнь столько концертов не видел, как здесь за полгода. Теперь мне намного проще обратиться к незнакомому человеку за помощью, помогли занятия. А больше всего мне понравилось работать в теплице, выращивать овощи к нашему столу ».

« Проект позволил большинству участников вернуться к полноценной жизни в обществе, заняться трудовой деятельностью и начать вести здоровый образ жизни. Это, безусловно, прекрасный опыт для всего региона, который может тиражироваться на другие центры помощи и даже внедряться коллегами соседних субъектов. Главное, что наши подопечные увидели смысл жизни, захотели преодолеть кризисные ситуации и вернуться в общество », - прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.



Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *