24.05.2023

Три района Вологодской области с 1 июня станут округами

Вашкинский и Кирилловский районы с 1 июня законом Вологодской области преобразовываются в муниципальные округа.

Вашкинский и Кирилловский районы с 1 июня законом Вологодской области преобразовываются в муниципальные округа. Такое решение принято сегодня, 24 мая, на сессии Законодательного Собрания области. Напомним, что на предыдущей сессии ЗСО было принято решение о преобразовании в округ с 1 июня Никольского района.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, эти изменения проводятся областными властями на основании инициатив, выдвинутых органами местного самоуправления, и по итогам публичных слушаний населения в рамках муниципальной реформы, направленной на внедрение одноуровневой системы управления территорией.

Это позволяет продолжить сбалансированное развитие муниципальных образований, формировать единую вертикаль власти, единых бюджета, плана развития, имущественного комплекса, системы общественной инфраструктуры. При этом у преобразованных муниципалитетов появится еще больше возможностей реализации проектов по строительству, благоустройству, капремонту социальных объектов.

Такие преобразования в дальнейшем позволяют более эффективно распоряжаться финансовыми средствами муниципалитетов. Кроме того, они будут способствовать устойчивому социально-экономическому развитию территории каждого из объединенных муниципальных образований региона.

Таким образом, с 1 июня на Вологодчине останутся только три района - Вытегорский, Череповецкий и Шекснинский. Все остальные муниципалитеты теперь называются округами.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *