26.05.2023

Транспортировка «голубого топлива» по Вологодчине продолжится под управлением нового руководителя дочернего предприятия «Газпрома»

Ход реализации проектов, связанных со строительством инфраструктуры и транспортировкой природного газа в Вологодской области,

Ход реализации проектов, связанных со строительством инфраструктуры и транспортировкой природного газа в Вологодской области, Губернатор Олег Кувшинников обсудил с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андреем Барановым. Это первая встреча главы региона с новым руководителем дочернего предприятия ПАО «Газпром» после его назначения в марте текущего года. Стороны «сверили часы» и обозначили намерения по дальнейшему сотрудничеству.

«Для нас компания «Газпром» и ее дочерние предприятия «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром межрегионгаз», «Газпром газораспределение» являются надежными партнерами. Задачу, которую мы обсуждали с Председателем правления компании «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером в 2020 году по увеличению объемов газификации в Вологодской области, продолжаем выполнять. Сегодня нам необходимо продолжать строительство магистральных газопроводов, газопроводов-отводов, переводить котельные с мазута, каменного угля на природный газ, реализовывать программу догазификации, запущенную Президентом РФ, и мы эту работу ведем очень активно, – отметил Губернатор. – Я благодарен компании «Газпром трансгаз Ухта» в Вашем лице, Вашим сотрудникам за многолетнюю эффективную работу на территории нашего региона по обслуживанию газотранспортной системы, реализацию социальных проектов. Рад приветствовать Вас на территории региона и уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться много лет максимально эффективно».

Напомним, многомиллиардные вложения в газификацию Вологодской области начались после утверждения в 2020 году программы по развитию газоснабжения и газификации, подписанной Олегом Кувшинниковым и Алексеем Миллером. Она рассчитана до 2025 года и предусматривает реализацию 33 объектов, в том числе строительство 28 объектов и реконструкцию пяти объектов транспортировки газа. Итогом программы станет газификация 21 из 26 районов области и превышение 70%-ного уровня газификации. На сегодняшний день природным газом в регионе снабжается 16 муниципальных районов и округов, уровень газификации жилищного фонда области составляет более 65%.

Газпром трансгаз Ухта в регионе эксплуатирует магистральные газопроводы, газопроводы-отводы и ГРС для обеспечения надежной и непрерывной транспортировки природного газа. В Вологодской области расположено четыре производственных филиала предприятия, трудится более трех тысяч человек. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

«Я рад знакомству с Вами, Олег Александрович, и хотел бы поблагодарить Вас и Правительство области за конструктивное взаимодействие. Действительно, очень многое сделано под Вашим руководством с Вашим непосредственным участием, и в производственной, и в социальной сфере. Уверен, что все обсуждённые сегодня проекты, реализуемые на территории Вологодской области, будут успешно завершены. Когда мы работаем вместе, мы всегда получаем очень хороший, достойный результат», – сказал Андрей Баранов.

Создание объектов социальной инфраструктуры в Вологодской области с участием компании «Газпром» ведется в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в 2017 году. Документ предусматривает выделение региону поддержки для проектирования, строительства, реконструкции и ремонта объектов. Девять из десяти запланированных объектов уже реализованы за пять лет, сумма инвестиций компании превысила 960 миллионов рублей. Это в том числе участок автодороги в Тотемском округе, спортивные, культурные и инженерные объекты в Бабаево, Шексне, Нюксенице и Грязовце. Оставшийся объект находится в работе.

Часть социальных объектов,  построенных и отремонтированных за счет благотворительных средств ПАО «Газпром» в Шексне, Бабаево и Череповце, Андрей Баранов оценил на днях в рамках рабочего визита в Вологодскую область.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *