Суд возместил вред, причиненный потерпевшему в результате ДТП.

   В 2019 году на территории Вологодского района Вологодской области по вине водителя автомобиля Лада, выехавшего на полосу встречного движения, произошло ДТП,

    В 2019 году на территории Вологодского района Вологодской области по вине водителя автомобиля Лада, выехавшего на полосу встречного движения, произошло ДТП, в результате которого водителю автомобиля Мицубиси причинен вред здоровью средней тяжести, пассажир автомобиля Мицубиси получила ушибы, не расценивающиеся как вред здоровью.      Потерпевшие обратились с иском к виновнику аварии, а также собственнику автомобиля Лада, в котором просили взыскать в свою пользу с надлежащего ответчика компенсацию морального вреда, причиненного в результате перенесенных нравственных и физических страданий.     Судом в ходе рассмотрения дела установлено, что в результате ДТП водитель автомобиля Мицубиси получил серьезные травмы, ограничивающие его мобильность, длительное время провел на лечении, испытывал физическую боль, стресс.      Пассажир автомобиля Мицубиси также испытала стресс, непродолжительное время находилась на лечении, осуществляла уход за потерпевшим.      Суд нашел заявленные требования подлежащими частичному удовлетворению и взыскал в пользу водителя автомобиля Мицубиси компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей,  в пользу пассажира автомобиля Мицубиси – 30 000 рублей.     Разрешая вопрос о надлежащем ответчике по делу, суд принял во внимание, что в момент ДТП законным владельцем источника повышенной опасности являлся водитель автомобиля Лада, а не его собственник. Водитель был включен в договор ОСАГО как лицо, имеющее право на управление транспортным средством, доказательств противоправного владения автомобилем Лада в момент ДТП суду не представлено, в связи с чем моральный вред взыскан с водителя автомобиля Лада. В удовлетворении требований к собственнику транспортного средства истцам отказано. 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *