08.02.2024

Смерть сына как результат нарушения ПДД

Вечером 1 мая 2023 г. 34-летний житель Мурманской области вместе с сыном, тестем и тещей на автомобиле «Рено Дастер» выехали в отпуск из г.Мончегорска в село Леденгск Костромской области.

Вечером 1 мая 2023 г. 34-летний житель Мурманской области вместе с сыном, тестем и тещей на автомобиле «Рено Дастер» выехали в отпуск из г.Мончегорска в село Леденгск Костромской области. Машина  была с прицепом, где находились личные вещи пассажиров.
2 мая около 15 часов они проезжали по 105 км автодороги Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово со стороны поселка Чекшино в направлении г.Тотьмы.
В какой-то момент, превышая разрешенную скорость движения, водитель выехал на «встречку», и это привело к столкновению с грузовым автомобилем «Петербилт-387», двигавшимся во встречном к нему направлении. Грузовик был также с полуприцепом.
Столкновение транспортных средств произошло передней левой частью «Рено Дастер» с передней левой частью «фуры».
За грузовиком в попутном направлении двигался автомобиль марки «Дэу Нексия», который не успел затормозить и передней левой частью столкнулся с задней правой частью полуприцепа фуры.
В результате столкновения тесть и теща виновника ДТП получили телесные повреждения и были доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи. А его 6-летний сын, находившийся на заднем сидении слева, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
Действия водителя квалифицированы по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подсудимый вину не признал. В ходе предварительного расследования сообщил, что его автомобиль был в технически исправном состоянии, прицеп был не перегружен, он чувствовал себя хорошо и не был усталым, потому что во время поездки они с тестем периодически менялись местами. При движении по трассе в один момент автомобиль повело влево, что-то резко выбило руль из рук.
Тотемским районным судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на срок 2 года.
На осужденного возложена обязанность не менять место жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, являться по вызову государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, в порядке, установленном уголовно-исполнительным законодательством.

Последние новости

Благотворительная программа поддержки студентов из многодетных и малообеспеченных семей продолжится на Вологодчине

Социальную программу "Мы верим в тебя" в течение 20 лет реализует Вологодское региональное отделение Российского детского фонда при поддержке Севергазбанка.

Сегодня в Вологде простились с трагически погибшим молодым ученым Евгением Биловолом

Напомним, 31-летний старший преподаватель Института математики, естественных и компьютерных наук Вологодского государственного университета погиб в неожиданном ДТП в центре Вологды 23 февраля в 16 часов 52 минуты.

На телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

27 февраля на телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *