«Серебряные» волонтёры помогают вологжанам с инвалидностью пройти социальную реабилитацию

Они организуют для молодых инвалидов и детей с инвалидностью кулинарные и творческие мастер-классы.



Они организуют для молодых инвалидов и детей с инвалидностью кулинарные и творческие мастер-классы. В ходе таких мероприятий укрепляются межпоколенческие связи, завязываются дружеские отношения. Участники приобретают навыки и умения, необходимые для комфортного существования в обществе. Также такие мастер-классы способствуют развитию интересов к рукоделию и кулинарии.

Волонтёры Комплексного центра Грязовецкого округа из отряда «Ветераночка» регулярно занимаются с подопечными, стараются внедрить новые разнообразные формы активностей, с удовольствием делятся опытом и знаниями.

Отметим, что ежегодное увеличение числа ветеранов, вовлекаемых в регулярную добровольческую деятельность, подтверждает эффективность и востребованность среди пожилых людей таких форм взаимодействия с окружающими для продления активного долголетия.

За девять месяцев этого года к волонтерской деятельности привлечены 60 «серебряных» волонтеров, проведено шесть мастер-классов для 88 благополучателей.

Напомним, в Вологодской области реализуется федеральный проект « Старшее поколение » национального проекта « Демография ». Он направлен на повышение социальной активности граждан почетного возраста. Ведь именно добровольческая деятельность является одной из эффективных форм активного долголетия, потому что позволяет пожилым оставаться социально активными, осознавать свою значимость, проявляя заботу о слабых и нуждающихся людях.



Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *