20.04.2024

Решением суда признан недействительным договор купли-продажи транспортного средства

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В судебном заседании истец пояснил, что предложение о продаже автомобиля ЛАДА ВАЗ 211540 нашел на сайте Авито, созвонился с лицом, давшим объявление, после чего, осмотрев автомобиль в оговороенном месте, решил его приобрести. Договор купли-продажи от имени продавца оформлял человек, назвавшийся К., ему же истец передал деньги за транспортное средство в размере 145  000 рублей. На следующий день при постановке автомбиля на учет в ГИБДД выяснилось, что на него наложен запрет регистрационных действий в связи с долгами собственника К. После этого через соцсети истец установил, что фактически спорный автомобиль ему передал и подписал от имени К. договор купли-продажи ответчик П. На его обращение с требованием расторгнуть сделку и вернуть деньги П. ответил отказом.

  Ответчики К. и П. в судебное заседание не явились, судом по делу вынесено заочное решение.

Поскольку судом было установлено, что подпись продавца  в оспариваемом договоре купли-продажи автомобиля выполнена не собственником имущества К., а П., при этом действие договора  собственник не подтвердил, полномочий на продажу своего имущества П. не передавал, в состоявшейся сделке не участвовал, договор от 9 мая 2023 года в силу ст.168 ГК РФ признан недействительным, как сфальсифицированный документ, который нарушает требования закона.

С П. в пользу истца взысканы денежные средства в размере 145  000 рублей и судебные расходы.

В удовлетворении исковых требований к К. отказано.

Решение в законную силу не вступило.

 


Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *