22.05.2023

Расплата за преступление настигла до суда.

В период с февраля по май 2023 года Череповецким городским судом Вологодской области вынесены приговоры трем мужчинам, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.

В период с февраля по май 2023 года Череповецким городским судом Вологодской области вынесены приговоры трем мужчинам, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Трое неработающих мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, осенью 2021 года около 4-5 раз приходили на городское кладбище № 2 г. Череповца Вологодской области, подходили к захоронениям граждан, на которых установлены памятники, и, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, откручивали с памятников алюминиевые таблички с целю их последующей реализации. При этом у каждого из участников были распределены роли: один с помощью отверток отжимал с памятников с памятников таблички, принадлежащее близким родственникам умерших, двое других - складывали таблички в рюкзак и мешки, а затем сдавали в пункт приема металлолома. На вырученные от сдачи табличек деньги они приобретали продукты питания и алкоголь, которые впоследствии втроем употребляли по прямому назначению.

Однако, расплата за совершенное преступление настигла воришек еще до суда.

В период предварительного следствия в январе 2022 года с одним из злоумышленников случился несчастный случай: будучи в состоянии алкогольного опьянения он по неосторожности выпал с 5 этажа. Мужчина выжил, но получил множество тяжелых травм. Полгода находился на лечении в больнице, после выписки мог передвигаться только с помощью костылей. Из родственников кроме брата, который с ним не общается, у него никого нет, постоянное место жительства тоже отсутствует. Был вынужден обратится за помощью в социальный центр, где ему помогли оформить вторую группу инвалидности и где он проживает в настоящее время. Спиртное с тех пор не употребляет. В феврале 2023 года суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Второй соучастник преступления в марте 2022 года попал в больницу с обморожением ног, где провел около двух месяцев. На обоих ногах ему ампутировали ступни, самостоятельно передвигаться может только с помощью костылей. В социальном центре мужчина получил помощь с оформлением инвалидности, но жить после выписки из больницы отправился в заброшенный дом в дачном кооперативе, поскольку постоянного места жительства не имеет. Приговором Череповецкого городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 (один) год 8 (восемь) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третьему соучастнику преступления, имеющему постоянное место жительства, работу, а также несовершеннолетнего ребенка на иждивении, суд назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Материальный ущерб, причиненный родственникам усопших, им осужденным также придётся возместить.

пресс-секретарь суда

Последние новости

Сотрудники исправительной колонии № 1 оказали помощь вологодскому храму святых апостолов Петра и Павла в Новинках

Сотрудники исправительной колонии №1 продолжают оказывать помощь храму святых апостолов Петра и Павла в Новинках, который с недавнего времени считается главным храмом УФСИН России по Вологодской области,

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *