Просрочку из магазинов предложили отдавать нуждающимся

Как уменьшить количество просрочки на полках магазинов и в дальнейшем использовать просроченные продукты, обсудили в Госдуме.

Как уменьшить количество просрочки на  полках магазинов и  в  дальнейшем использовать просроченные продукты, обсудили в  Госдуме. В  круглом столе приняла участие депутат Заксобрания Вологодской области Любовь Царёва.

«Просрочка идет в  мусорку, и  это крайне невыгодно для сетей,  — говорит Любовь Царёва. —  Одним из  способов решения проблемы может стать работа по  профилактике появления на  полках продуктов с  истекшим сроком. Речь о  нанесении на  этикетку сразу двух дат: „изготовлен“ и  „годен до“ в  формате „день, месяц, год“. Покупателям будет проще определять срок годности, это снизит нагрузку на  персонал при снятии просрочки с  полок».

Еще одно предложение  — отдавать продуктов с  истекающим сроком годности нуждающимся. Стимулировать этот процесс может отмена НДС на  эту категорию продуктов. Другая инициатива  — делать из  просрочки корма для животных.

По  мнению депутатов, чтобы предложенные варианты начали работать, нужны компании, которые займутся переработкой просроченных продуктов и  передачей их  заинтересованным лицам. Здесь без поддержки государства в  виде грантов или субсидий не  обойтись.

Любовь Царёва займется этим вопросом в  регионе и  передаст предложения в  Госдуму, сообщает пресс-служба Заксобрания.


Василий Корешков

Последние новости

История медицины в Молочном: от 1911 года до современных технологий

Развитие медицинской помощи в селе Молочном за более чем столетнюю историю.

Оптимизация медицинских услуг в Вологде

Объединение поликлиник №4 и №5 направлено на улучшение качества медицинской помощи.

Создание школы депутатов в Вожеге

Новая инициатива направлена на повышение квалификации местных депутатов.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Брянске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *