Продолжаем повествование о трудовых династиях лесного комплекса и сегодня расскажем о семье Харюк – Балахтарь – Абрамовых

Продолжаем повествование о трудовых династиях лесного комплекса и сегодня расскажем о семье Харюк – Балахтарь – Абрамовых.

#изпоколениявпоколение

Продолжаем повествование о трудовых династиях лесного комплекса и сегодня расскажем о семье Харюк – Балахтарь – Абрамовых. Их общий стаж в лесном хозяйстве составляет 330 лет! 

"Основатель трудовой династии - Леонтий Степанович Балахтарь, мой прадедушка, родился в 1893 году и отработал в лесхозе всю жизнь. Все его дети, а это 4 сына Виктор, Иван, Андрей, Александр и дочка Серафима также посвятили свою жизнь работе в лесхозе.

Сегодня в лесном хозяйстве продолжают работать внуки и правнуки Леонтия Степановича: Николай, Виктор, Валентина и Елена. В то время когда он работал лесником выдавали специальный нагрудный знак, носили его только лесники. Леонтий Степанович очень дорожил своей профессией, был требовательным к себе, к специалистам при выполнении работ на рубках ухода, посадках лесных культур.

Мой дедушка Альберт Фёдорович Абрамов начал свою трудовую деятельность в Вожегодском леспромхозе, а затем продолжил в Межколхозном лесхозе трактористом на вывозке леса. Это был настоящий труженик, что подтверждают его многочисленные награды. В 6 часов утра он уже спешил на работу, а приходил домой поздно вечером. Он любил рассказывать о работе в лесу, о лесных обитателях, растениях и деревьях. Поэтому его дочь - моя мама - Ольга Альбертовна Харюк выбрала для учебы Лесотехнический институт в Архангельске по специальности «Лесное хозяйство», где и познакомилась с будущим мужем и моим папой Владимиром Ивановичем Харюк.

Ольга Альбертовна начала свою деятельность в должности лесничего, затем стала инженером по лесовосстановлению в Вожегодском лесхозе, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. Владимир Иванович с 2007 по 2020 годы был директором Вожегодского лесхоза. Всего себя отдавал работе в лесхозе. Был требовательным к себе и своим коллегам, но в тоже время очень справедливым директором."

А поделилась с нами рассказом о своей семье дочка Ольги Альбертовны и Владимира Ивановича - Елена Белова, которая продолжает трудовую династию и работает в отделе мониторинга, экономики и прогнозирования Департамента. С теплотой она вспоминает свое детство, когда вечерами на кухне мама с папой вели разговоры о делах в лесхозе. Поэтому и свою жизнь тоже решила посвятить работе в лесном хозяйстве.

#ДЛК   #Во35   #лесныединастии

Источник фото: личный архив семьи.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *