Признание права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

    Администрация Белозерского муниципального округа обратилась в Белозерский районный суд с заявлением о признании права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество – тепловую трассу протяжённостью 220 м, распо

   

Администрация Белозерского муниципального округа обратилась в Белозерский районный суд с заявлением о признании права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество – тепловую трассу протяжённостью 220 м, расположенную по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск.

В обоснование заявления указано, что заявителем выявлен объект недвижимого имущества – тепловая трасса, которая поставлена на государственный кадастровый учёт как бесхозяйная в октябре 2022 года. В течение года со дня постановки указанного объекта как бесхозяйного на учёт никто не заявлял на него права.

В судебном заседании представитель заявителя администрации Белозерского муниципального округа, заинтересованного лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области.

Из материалов гражданского дела следует, что сооружение (тепловая трасса) протяжённостью 220 м, расположенное по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск, поставлено на учёт как бесхозяйное в октябре 2022 года, правообладателем является Белозерский муниципальный округ Вологодской области. Данное имущество предназначено для организации теплоснабжения населения.

Указанное сооружение (тепловая трасса) не состоит в Реестре собственности Белозерского муниципального района Вологодской области, в Реестре собственности Вологодской области, не числится в реестре федерального имущества.

Проведенная работа по установлению собственника результатов не дала, о праве собственности на указанный объект никто не заявил, в связи с чем имеются основания признать, что указанное недвижимое имущество не имеет собственника.

Таким образом, суд признал право муниципальной собственности Белозерского муниципального округа Вологодской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества: сооружение (тепловая трасса)  протяжённостью 220 м, расположенное по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск.

  Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *