Представитель Управления Минюста России по Вологодской области принял участие в заседании Большого Круга Вологодского окружного казачьего общества

И.о. начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Вологодской области Н.Е.

И.о. начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Вологодской области Н.Е. Дружининская приняла участие в заседании Большого Круга Вологодского окружного казачьего общества, инициировав рассмотрение вопроса приведения уставов казачьих обществ в соответствие с требованиями Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Управлением Минюста России по Вологодской области на территории региона зарегистрированы 14 казачьих обществ, в том числе 2 окружных, 9 станичных, 3 городских.

Представители территориального органа юстиции оказывают им методическую помощь и поддержку, осуществляют контроль за соответствием их учредительных документов требованиям федерального законодательства.   

Собрание представителей казачьего сообщества прошло также при участии сотрудников Департамента внутренней политики Вологодской области, ГУ МЧС России по Вологодской области, Военного комиссариата Вологодской области и Общественной палаты Вологодской области.

На заседании был представлен ежегодный отчет атамана и контрольно-ревизионной комиссии о деятельности Вологодского окружного казачьего общества в 2022 году, рассмотрен вопрос о создании Северо-Западного казачьего войска, а также избраны выборные казаки для участия в Большом круге войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *