15.04.2024

Подышал свежим воздухом…

В конце августа 2022 года компания из 8 человек встретилась в Череповце и решила покататься на автомобиле «Шкода Октавиа».

В конце августа 2022 года компания из 8 человек встретилась в Череповце и решила покататься на автомобиле «Шкода Октавиа». Все в салон не влезли, поэтому двое поехали в багажнике.

19-летний водитель довез друзей до Рыбинского водохранилища, там ребята прогулялись и тем же образом поехали обратно.

Находящиеся в кабине авто курили электронные сигареты, кроме автовладельца. Из-за этого в машине стало душно, и шофер решил «схватить глоток свежего воздуха». Для этого он открыл окно и попытался вылезти в него. С первого раза не получилось, пришлось отстегнуть ремень безопасности и попробовать снова. В это время молодой человек продолжал удерживать правой рукой руль. Скорость автомобиля в этот момент была около 100 км/ч, при установленном ограничении 90 км/ч.

Справиться с управлением водитель не смог. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся на крышу.

Трое друзей, которым было по 18 лет, пострадали. Это девушка, которая сидела на заднем сидении и пара, ехавшая в багажнике. Они получили многочисленные ссадины, травмы и переломы.

В судебном заседании молодой человек полностью признал себя виновным, раскаялся.

Потерпевшие ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением. Пояснили, что моральный вред им полностью возмещен.

Действия череповчанина квалифицированы по ч.1 ст.264 УК РФ. Совершенное им преступление отнесено к категории преступлений небольшой тяжести. Молодой человек ранее не судим.

Череповецкий  районный  суд уголовное дело по обвинению подсудимого прекратил в связи с примирением сторон.

При вынесении приговора учтены мнения подсудимого и его защитника, а также старшего помощника прокурора, полагающих возможным удовлетворить ходатайства.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *