Определена стоимость патента на работу для иностранцев в Вологодской области

Законом области установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.



Законом области установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Его размер остался на уровне 2022 года и составил 2,1. Данный коэффициент используют при определении стоимости патента, который получают иностранные граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья при осуществлении трудовой деятельности по найму в Российской Федерации.

Как отмечает Департамент труда и занятости населения региона, для получения разрешения на работу иностранный гражданин должен представить документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц.

Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей. Фиксированный авансовый платеж установлен в размере 1200 рублей в месяц и подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, утверждаемый приказом Минэкономразвития России, и региональный коэффициент.

С учетом величины этих показателей стоимость патента для иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на территории Вологодской области, в 2023 году составит 5 720,4 рублей.

«Считаем, что установление коэффициента в размере 2,1 позволит укрепить доходную часть бюджета области и сохранить существующий уровень налоговой нагрузки на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории нашего региона» , – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

По информации Управления по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области, за 10 месяцев 2022 года выдано более 6 тысяч патентов. В бюджет области от оплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей поступило более 230 млн рублей.

Источник: официальный портал Правительства Вологодской области .


Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *