Олег Кувшинников пообещал по максимуму обеспечить работой дорожников Вологодчины

Мощную поддержку отрасли дорожного строительства из областного бюджета в ближайшие три года готов оказать Губернатор Олег Кувшинников.

Мощную поддержку отрасли дорожного строительства из областного бюджета в ближайшие три года готов оказать Губернатор Олег Кувшинников. О выделении дополнительных средств на строительство и ремонт дорог Вологодчины, а также финансирования для старта возведения Некрасовского моста в Вологде, глава региона заявил на мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства. Торжество состоялось в Правительстве области сегодня.

«От безопасных и качественных дорог зависит не только жизнь и благополучие вологжан, но и развитие каждого района области и каждого муниципалитета. Именно поэтому мы выделим дополнительно пять миллиардов рублей на увеличение объемов строительства и ремонта дорог Вологодской области с 2023 по 2025 годы сверх утвержденных лимитов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», – пообещал Губернатор. – Кроме того, я принял решение за счет средств бюджета области приступить к строительству главного инфраструктурного проекта Вологды – Некрасовского моста с подходами для завершения формирования малого транспортного кольца в областной столице».

Зал поддержал заявления овациями, ведь инвестиции в сферу дорожного строительства – это гарантия стабильного заработка для тех, кто занимается проектированием и строительством дорог и мостов, обеспечивает их содержание и эксплуатацию, безопасность автомобильного сообщения. Сейчас в этой сфере трудится почти шесть тысяч вологжан. Сегодня в зале присутствовали представители различных предприятий и организаций, которые были задействованы на крупнейших объектах региона. 

«Сегодня дорожная отрасль является драйвером экономического, инновационного и инвестиционного развития нашей страны. Ежегодно увеличивающиеся объемы строительства, ремонта и реконструкции дорог  – это беспрецедентный итог исполнения решений Президента по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги, – отметил Олег Кувшинников. – По протяженности дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта в прошлом году, Вологодская область заняла шестое место среди 85 регионов Российской Федерации. Это колоссальная заслуга работников дорожной отрасли региона и высочайший показатель работы».

До конца текущего года в рамках национального проекта будет отремонтировано 328 километров дорог Вологодчины. В целом на территории региона в 2022 году приведут в порядок более 700 километров автодорог федерального, регионального и местного значения.

В настоящее время продолжается расширение федеральной трассы А-114, капитальный ремонт трассы А-123 Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, планируется ремонт автодороги федерального значения А-215 в Вытегорском районе. В Вологде со строительством улицы Поэта Романова положено начало реализации проекта малого транспортного кольца, в Череповце продолжается строительство Шекснинского проспекта.

Заслуги вологжан в сфере дорожного строительства отметили федеральными, региональными и муниципальными наградами. Вместе с Губернатором с наступающим праздником дорожников поздравили Председатель регионального парламента Андрей Луценко и мэр Вологды Сергей Воропанов.   

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *