Общественность Вологодчины обсудила Послание Президента

Общественные слушания, посвященные Посланию Президента Федеральному Собранию, прошли накануне в Общественной палате Вологодской области.

Общественные слушания, посвященные Посланию Президента Федеральному Собранию, прошли накануне в Общественной палате Вологодской области.

Участниками встречи стали депутаты ЗСО, представители Правительства области, общественных организаций, врачи, педагоги. Кроме того, любой желающий мог не только смотреть прямую трансляцию дебатов, но и оставить вопрос через мессенджеры и социальные сети.

Как отметил председатель Общественной палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев, Послание Президента России Владимира Владимировича Путина стало знаковым событием нового года

"Послание содержало большое количество поручений и задач, которые сразу "молниями" разлетелись в СМИ, социальных сетях. Все озвученные инициативы активно обсуждались и обсуждаются до сих пор. Поэтому Общественная палата Вологодской области не осталась в стороне. Сегодня мы сможем обсудить возникшие у вологжан вопросы, волнующие присутствующих темы", - пояснил Вячеслав Приятелев.

Заместитель Губернатора области Евгений Богомазов отметил своевременность обсуждений Послания Президента.

"В первые дни еще не было осмысления, как это будет происходить, как изменится жизнь населения в связи заявленными позициями в сфере демографии, экономики, обороноспособности, - пояснил Евгений Богомазов. – В настоящее время мы уже начали выполнять ряд поручений Президента. Более того, Губернатор заявил о скорейшей реализации даже с опережением федерального графика большинства поставленных задач. По остальным поручением уже начата подготовка, сбор информации".

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин добавил, что Послание затронуло все сферы жизни: "Это поправки в Конституцию, которые изменят политическое устройство нашей страны, задачи по повышению качества жизни россиян, защита и сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, поддержка экономики".

Роман Заварин подчеркнул, что парламентариям предстоит много работы.

" Наша задача – законодательно обеспечить Послание Президента, подготовить всю необходимую базу в кратчайшие сроки. Эта задача не может быть обеспечена только взаимодействием органов власти. Она может быть выполнена вместе с общественными институтами , - пояснил парламентарий. - Я являюсь членом партии "Единая Россия". Отмечу, что наша партия отреагировала на Послание одной из первых, определив, что поставленные Президентом задачи являются приоритетными, а наивысшая цель для нас – сбережение и преумножение народа России".

В рамках обсуждения активные вологжане высказывали свое мнение о предлагаемых изменениях, интересовались вопросами помощи семьям, нововведениями в сфере образования и здравоохранения, а также высказали свои предложения - все они будут рассмотрены.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *