Не уступил дорогу велосипедистке

В июне 2022 года на одной из улиц г.Кириллова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля 1961г.р.


В июне 2022 года на одной из улиц г.Кириллова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля 1961г.р. не предоставил преимущество велосипедистке 1960г.р., двигавшейся по главной дороге, и допустил с ней столкновение.  В результате ДТП у женщины было повреждено правое предплечье. При доставлении в больницу предполагался перелом локтевого сустава.
Постановлением Кирилловского районного суда водитель автомобиля был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
В связи с тем, что мужчина добровольно отказался возместить причиненный вред потерпевшей, последняя обратилась в суд с иском о взыскании с водителя компенсации морального вреда в размере 50000 рублей. В судебном заседании истица дополнительно пояснила, что повреждение правой руки принесло ей много переживаний, а также неудобств в жизни и быту. Поскольку ДТП случилось в летний период, из-за травмы ей пришлось работать на огороде одной левой рукой, а также отказаться от дополнительного заработка к пенсии. Кроме того, она понесла материальные затраты на приобретение мази, дезинфицирующих растворов, бинтов для перевязок.
Ответчик в суде согласился с тем, что причинил вред здоровью истицы, но заявленный размер компенсации морального вреда посчитал завышенным. Просил учесть материальное положение его семьи, указав, что является пенсионером, размер пенсии небольшой, иных доходов не имеет. Супруга также не работает, имеют на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Имущество, которое можно продать, у него отсутствует.
Кирилловский районный суд с учетом разумности и справедливости взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 40000 рублей и судебные расходы в порядке возврата госпошлины.

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *