Наказан за несоблюдение миграционного законодательства

Районным судом рассмотрено дело о привлечении к административной ответственности по ч. 1.1 ст.

Районным судом рассмотрено дело о привлечении к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ гражданина Грузии А., который въехал на территорию Российской Федерации  в июне 2023 года с целью визита «Частная», после чего уклонился от выезда из России по истечении определенного срока пребывания, который закончился   в сентябре 2023 года, и до настоящего времени находится в Российской Федерации, то есть превысил срок временного пребывания в России, чем нарушил п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и  въезда в Российскую Федерацию».

Суд признал А. виновным в совершении административного правонарушения,   предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *