На Вологодчине продлена обязательная аттестация экскурсоводов до 2024 года
Аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков стартовала в регионе в сентябре 2022 года, а 1 июля 2023 года она должна была стать обязательной.
Аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков стартовала в регионе в сентябре 2022 года, а 1 июля 2023 года она должна была стать обязательной. Изменения в законопроекте переносят этот срок еще на один год – до 1 июля 2024 года.
На сегодня 119 экскурсоводов и гидов-переводчиков из Вологды, Великого Устюга, Череповца, Кириллова, Вытегры, Белозерска, Бабаева, Устюжны уже успешно прошли аттестацию. В ходе тестирования и практической части, на которой экскурсоводы представляют фрагмент экскурсии, показали свои профессиональные знания, умения и навыки.
Очередные заседания аттестационных комиссий состоятся 14 июня в Тотьме, в Великом Устюге – 20 июня. Всего до 1 июля 2023 года еще планируют пройти аттестацию 15 человек. Также экскурсоводы Вологды и Великого Устюга продолжают готовиться к аттестации и планируют пройти квалификационный экзамен осенью 2023 года.
«Предполагаем, что всего на конец года в Вологодской области 150 экскурсоводов будут иметь официальный аттестат экскурсовода или гида-переводчика», - резюмировал Евгений Климанов, начальник Департамента экономического развития области.
Последние новости
Сколько стоит ремонт частотного преобразователя: что влияет на цену?
Подробный разбор факторов, формирующих стоимость восстановления оборудования
Минимальная пенсия в России в 2025 году: какая установлена в Москве и регионах
Фото из архива редакции В России система пенсионного обеспечения включает четыре основных типа пенсий: страховая, социальная, государственная и накопительная.
За полгода работы более 4200 жителей Вологодчины прошли обследование в новом эндоскопическом центре
В Вологодской области успешно реализуется программа по ранней диагностике онкологических заболеваний.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев