06.05.2024

Мошенники под видом работников банка обманывают вологжан

Департамент цифрового развития предупреждает о новой схеме мошенничества.



Департамент цифрового развития предупреждает о новой схеме мошенничества. Она распространилась в связи с удалением официальных банковских приложений из AppStore и Google Play.

Злоумышленники предлагают установить поддельные приложения под видом приложений банков. Для рекламы они используют различные платформы и медиаканалы. В том числе вологжанам поступают звонки с просьбой обновить приложение. Звонящий сообщает, что в противном случае  банковская карта будет заблокирована.

«Призываю вологжан быть осторожными. Визуальное оформление предлагаемой для установки программы очень похоже на приложение используемого вами банка. Под видом этих приложений киберпреступники распространяют программы для удаленного доступа к устройствам.  Для входа в систему пользователь должен ввести свои конфиденциальные данные, после чего мошенники могут похитить не только личную информацию, но и денежные средства» , – рассказала начальник Департамента цифрового развития Ирина Просвирякова .

На маркетплейсах зафиксированы случаи подделки мобильных приложений ВТБ, «Тинькофф», Сбербанка и других. Для того, чтобы уберечь себя от киберпреступников, необходимо загружать приложения банков, попавших под санкции, только с официальных сайтов кредитных организаций. Загружая приложения из других источников, пользователи рискуют установить мошенническую программу.


Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *