Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД
19.11.2022

Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента.

Фото: vademec.ru

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента. об этом сообщает пресс-служба Государственной думы России.

Для удобства использования данных планируется создать единую государственную систему здравоохранения. Законопроект уже поддержан в первом чтении. Если его одобрят и в остальных, то норма начнет действовать с 1 марта 2023 года.


«Это создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если у гражданина будет выявлено и подтверждено наличие заболевания, которое препятствует безопасному вождению транспортного средства, то его удостоверение будет аннулировано МВД. 

Сейчас из-за отсутствия взаимодействия встречаются случаи, когда люди с противопоказаниями продолжают управлять автомобилями и другими транспортными средствами. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *