17.09.2023
Любите ли вы грибную солянку?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Любите ли вы грибную солянку?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. капуста - 4 кг
2. грибы лесные - 2 кг (жареные)
3. морковь - 1,5 кг
4. лук - 1 кг
5. томатная паста - 300 г
6. вода - 1 литр
7. масло растительное 700 г
8. соль - 3-4 ст. л.
9. сахарный песок - 1,5 ст. л.
10. перец молотый по вкусу.
11. чеснок - 2 головки
12. уксусная эссенция - 2 ст. л.
Приготовление:
1 шаг - Обжариваем лесные грибы.
2 шаг - Шинкуем капусту.
3 шаг - Натираем на крупной терке морковь.
4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.
5 шаг - Чеснок мелко режем.
6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю.
7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.
8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.
Как только все приготовилось, закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
У вас из такой порции должно получиться примерно 10 баночек по 0,7 литра солянки.
Администрация Череповецкого района
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. капуста - 4 кг
2. грибы лесные - 2 кг (жареные)
3. морковь - 1,5 кг
4. лук - 1 кг
5. томатная паста - 300 г
6. вода - 1 литр
7. масло растительное 700 г
8. соль - 3-4 ст. л.
9. сахарный песок - 1,5 ст. л.
10. перец молотый по вкусу.
11. чеснок - 2 головки
12. уксусная эссенция - 2 ст. л.
Приготовление:
1 шаг - Обжариваем лесные грибы.
2 шаг - Шинкуем капусту.
3 шаг - Натираем на крупной терке морковь.
4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.
5 шаг - Чеснок мелко режем.
6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю.
7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.
8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.
Как только все приготовилось, закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
У вас из такой порции должно получиться примерно 10 баночек по 0,7 литра солянки.
Администрация Череповецкого района
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Щёкино с предложениями работы от ведущих работодателей города