24.04.2024

Компания пятерых череповчан осуждена за самоуправство

С начала 2018 г. по март 2021 г. 41-летний устюжанин, работающий коммерческим директором в фирме своей супруги, и житель п. Ботово вели совместную хозяйственную деятельность.

С начала 2018 г. по март 2021 г. 41-летний устюжанин, работающий коммерческим директором в фирме своей супруги, и житель п. Ботово вели совместную хозяйственную деятельность. По устной  договоренности, «работодатель» передавал мужчине деньги, на которые он приобретал разрешающие документы на заготовку древесины и заготавливал на делянках в Череповецком районе хвойные породы леса.

За полученные денежные средства мужчина рассчитывался с директором поставками хвойных пород леса в г.Устюжну.

В мае и сентябре 2018 года мужчина на деньги бизнесмена приобрел автомобиль-сортиментовоз с манипулятором, лесоперерабатывающую базу в с.Воскресенском, автомобиль «Нива» и два автомобильных прицепа. Все имущество, приобретенное под поставки леса, он оформил на сестру жены.

Мужчина знал, что должен предпринимателю 5 000 000 рублей, поэтому в марте 2020 года он рассчитался за все древесиной, вывезенной с делянки дер. Сурково.

Но бизнесмен считал по-другому: он решил незаконно, с применением насилия взыскать эти деньги с компаньона.

Для осуществления задуманного он привлек своего брата и троих знакомых. Роли разделил: 64-летний уроженец республики Дагестан должен был постоянно назначать мужчине регулярные встречи в различных точках г.Череповца и звонить с требованием вернуть долг. Задача остальных – постоянно угрожать расправой.

Однако мужчина стоял на своем - никаких долгов у него нет.

В один из дней мая 2020 года они вызвали мужчину в его офис на пр.Победы в г.Череповце и под угрозой насилия, которые он воспринимал реально, заставили написать на имя предпринимателя долговую расписку под залог принадлежащего ему имущества.

Опасаясь за свою жизнь, а также за здоровье своих близких, в июне 2020 года мужчина скрылся.

Зная, что у него есть дорогостоящая техника и имущество, «компания» решила завладеть ими самостоятельно.

34-летний череповчанин по указке «главного» забрал с базы потерпевшего сортиментовоз с манипулятором и прицепом (общей стоимостью 1 700 0000 рублей) и доставил на промышленную базу в пос.Новые Углы.

После этого, один из знакомых поехал домой к потерпевшему и потребовал от его супруги переоформить лесопромышленную базу и автомобиль на бизнесмена-устюжанина.

«Работника» удалось найти в марте 2021 года. Узнав, что он находится в дер.Романово Череповецкого района, трое мужчин отправились на «встречу». Угрожая бросить мужчину в багажник автомобиля и отвести в г.Устюжну, они вывели его из дома. В этот момент их действия были пресечены сотрудниками полиции.
Завершение релиза на нашей странице "Вконтакте"  Пресс-служба судов Вологодской области (vk.com)   и на нашем новостном портале  Компания пятерых череповчан осуждена за самоуправство | ПроСУД (prosud35.ru)

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *