Комиссия рассмотрела кандидатов на участие в Государственной программе по переселению соотечественников

 В Вологде состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению анкет кандидатов на участие в  Государственной программе по переселению соотечественников.



  В Вологде состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению анкет кандидатов на участие в  Государственной программе по переселению соотечественников.
  По данным Департамента труда и занятости населения области с начала этого года от соотечественников поступило 112 заявлений на участие в программе по переселению соотечественников.
  На заседании комиссии было рассмотрено 5 заявлений от соотечественников, проживающих на территории региона, и 1 заявление, поступившее через зарубежное представительство МВД в Казахстане. Решение о согласовании было принято в отношении 3 претендентов. Участниками программы стали граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Все участники заявлялись с семьями.   Двое соотечественников уже осуществляют трудовую деятельность на территории области. Один из участников трудоустроен в сфере производства и работает станочником, другой в сфере строительства и работает по профессии сварщик. Третья согласованная участница по факту переселения в город Череповец планирует осуществлять трудовую деятельность в сфере здравоохранения в качестве медсестры или фельдшера в соответствии с полученным образованием.   Всего с начала 2022 года в Вологодскую область прибыло и поставлено на учет в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области 162 соотечественника: 73 участника      Государственной программы и 89 членов их семей.




Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *