04.05.2024

Исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев встретился с жителями микрорайона Охмыльцево

Район состоит из двух частей: первая – многоэтажные дома, остальное – частный сектор.

Район состоит из двух частей: первая – многоэтажные дома, остальное – частный сектор. За несколько лет вопросов у горожан накопилось много: газификация частного сектора, состояние дорог, несвоевременный вывоз мусора, застройка СНТ, уличное освещение. С вологжанами на месте все эти вопросы обсудил и.о. мэра города Вологды.

«Освещения у нас совершенно нет, и зимой здесь ходить как минимум небезопасно. А детей уж и тем более страшно отпускать гулять или в школу. Остановка находится за два километра, полнейшее бездорожье в теплый период, а в зимний – сугробы. Про нас просто-напросто забывают и не приезжают убирать снег» , - рассказала председатель ТОС Охмыльцево Марина Шалушкина.

Один из больных вопросов – состояние дороги по улице Космонавтов. Ещё одна важная проблема для частного сектора – отсутствие газа.

«В апреле нам пообещали провести газ, и я поверил. Даже продал котёл свой, но теперь понимаю, что сделал это зря. Работы затягиваются и затягиваются» , - Алексей Колганов житель частного сектора многодетный отец, который получил участок в 2016 году.

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев осмотрел территорию, выслушал все вопросы и предложения от жителей.

«Все проблемы сразу решить не удастся, но будем постепенно наводить порядок и улучшать жизнь жителей района. Дорогу по улице Космонавтов подсыпаем щебнем и ФАМ, при наличии возможности на части дороги уложим асфальт. Включим дорогу в контракт на уборку от снега в зимний период, а также поможем с освещением. Будем решать вопрос по газификации. Ускорим процедуру по согласованию проекта со всеми департаментами, я лично позвоню руководителям по данному вопросу» , - подытожил Андрей Накрошаев.

Также на встрече обсудили возможность установки мусорных контейнеров. Все вопросы будут решаться поэтапно.

Зоя Зайцева

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *