Гражданин Сямженского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ .

06 февраля 2024г. Сямженским районным судом Вологодской области рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении уроженца Сямженского района  ранее судимого , обвиняемого в совершении преступления,

06 февраля 2024г. Сямженским районным судом Вологодской области

рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

уроженца Сямженского района  ранее судимого , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Суд установил, что гражданин   совершил  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Находясь в с. Сямжа, Сямженского района, Вологодской области, с указанием своих контактных данных от имени продавца со своего мобильного телефона разместил на сайте «Авито» в сети «Интернет» объявление о продаже колесного экскаватора. В начале ноября точное время в ходе предварительного следствия не установлено, покупатель   находясь по месту жительства в г.Вологда, обнаружил на сайте «Авито» в сети «Интернет» объявление о продаже колесного экскаватора и связался с продавцом , указанному в объявлении номеру, сообщив последнему о своем намерении приобрести транспортное средство. В свою очередь продавец, находясь в с. Сямжа, действуя умышленно, путем обмана из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного вреда потерпевшему и желая этого, от имени продавца дал покупателю заведомо ложные обязательства о продаже ему колесного экскаватора. В дальнейшем, создавая видимость правомерного характера своих действий, вводя в заблуждение покупателя, продавец под различными предлогами путем обмана убедил последнего перевести ему денежные средства различными суммами в счет предоплаты за покупку колесного ,тем самым получив реальную возможность пользоваться и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Подсудимый после ознакомления с материалами уголовного дела добровольно в присутствии защитника заявил  ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, ему понятно существо предъявленного обвинения, он  согласен с ним в полном объеме, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, что подтвердил  в судебном заседании в присутствии защитника. Государственным обвинителем и потерпевшим  не высказано возражений против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд пришел к выводу, что предъявленное подсудимому обвинение обоснованно, оно подтверждается собранными по делу доказательствами, предусмотренные гл. 40 УПК РФ условия соблюдены, поэтому постановляет приговор в особом порядке.

Суд приговорил признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *