Готовить основания под спортивные объекты на территориях школ №№ 31 и 33 начали в Вологде

По проекту «Народный бюджет ТОС» у школы № 31 оборудуют универсальную площадку с элементами воркаута, у школы № 33 - спортивную площадку.

По проекту «Народный бюджет ТОС» у школы № 31 оборудуют универсальную площадку с элементами воркаута, у школы № 33 - спортивную площадку. К работам на объектах приступил подрядчик. Депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина обсудила этапы реализации проектов и сроки работ с исполнителями.

Накануне к первому этапу работ на территории, прилегающей к школе № 33 по Окружному шоссе, 23а, приступила строительная техника. Выемку грунта на площади в 150 кв. метров производят с помощью экскаватора. На подготовленное основание уложат слоями песчано-гравийную смесь, утрамбуют, по периметру установят бордюрный камень.

На последнем этапе на площадке смонтируют уличные тренажеры, их выбрали вместе с учителями физкультуры и жителями микрорайона. Это один из двух проектов, которые будут реализованы в ТОСе «Псковский» на сумму 1,5 млн рублей.

« На территории ТОСа не много муниципальных земель, где мы могли бы реализовать наши проекты, поэтому решили разделить сумму примерно пополам и укомплектовать различными тренажерами две площадки – на территории школы № 33 и на участке площадки, которая в этом году будет благоустроена в нашем микрорайоне по проекту «Городская среда». Они станут общедоступными точками притяжения для людей разного возраста, которые уважают здоровый образ жизни, здесь они смогут бесплатно заниматься спортом на открытом воздухе », - отметила депутат Елена Земчихина .

Работы выполнит компания «СТК», в общей сложности она реализует три инициативы ТОСов на территориях образовательных учреждений. Контракт с «Учсервисом» подрядчик подписал в конце прошлой недели, земляные работы согласовали с сетевыми организациями, предварительно сделали разметку.

Двумя днями ранее начались земляные работы на территории у школы № 31 по ул. Залинейной, 24в, где создадут многофункциональную спортивную площадку. Общий объем средств, выделенных ТОСу «Станкозавод» на реализацию двух инициатив, составляет 1 млн рублей. Половина от этой суммы пойдет на совершенствование имеющейся детской площадки на улице Залинейной, 24, там добавят уличных тренажеров.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Всем ТОСам на реализацию инициатив выделены средства в размере от 500 тыс. рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от количества жителей. Часть инициатив затронут территории школ.

Фото: ВОЛОГДА.РФ

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *