«Город будущего» построят в Зашекснинском районе Череповца

Концепцию развития Зашекснинского района Череповца Губернатор Олег Кувшинников  презентовал  сегодня на торжественном приеме в преддверии Дня города.

Концепцию развития Зашекснинского района Череповца Губернатор Олег Кувшинников  презентовал  сегодня на торжественном приеме в преддверии Дня города.

«Череповец - город лидер. Здесь всегда чувствуется его колоссальная энергия. Сегодня это современный, интенсивно развивающийся промышленный город. Нынешний  год запомнится  тем, что были сданы уникальные объекты инфраструктуры.  Прежде всего это Архангельский мост. Окончание строительства дало старт развитию Зашекснинского района Череповца. Сегодня я предлагаю запустить проект строительства нового города в южной части Зашекснинского района и назвать его  «Город будущего».  Этот проект многолетний, финансовоемкий. Мы должны приступить к модернизации и строительству инфраструктуры в южной и восточной части района»,   – рассказал Губернатор Олег Кувшинников. 

Реализация проекта «Город будущего» предусматривает целый комплекс работ. Как прозвучало на встрече, в первую очередь необходимо капитально отремонтировать Октябрьский мост.  На эти цели потребуется направить  1,8 млрд рублей.  Продолжатся работы по расширению Шекснинского проспекта, а Октябрьский проспект соединится с Южным шоссе.    Завершение этих работ позволит приступить к комплексной застройке южной и восточной частей ЗШК. По прогнозам специалистов, до 2035 года количество населения Зашекснинского района может увеличиться до 100 тысяч человек.

  Масштабная жилищная застройка требует увеличения мощностей энергетической и коммунальной инфраструктуры, поэтому в ближайших планах - реконструкция «Южной» котельной: будет построен новый котел мощностью 100 мегаватт, магистральные сети. Кроме того, в Зашекснинском районе появится новое здание поликлиники №7. В 2024 году запланирована сдача новой школы в 106 микрорайоне, в 2023 году откроется новый детский сад в 161 микрорайоне.

Еще одна задача – построить в Череповце высокотехнологичный комплекс по переработке бытовых отходов, поскольку существующий полигон уже исчерпал свои возможности.

«Я сам коренной житель  Зашекснинского района. Помню, как он только начал отстраиваться, как появилось несколько многоквартирных домов, одна школа, один детский сад,  один магазин и один автобусный маршрут через Октябрьский мост. Сейчас я вижу, какие глобальные перемены происходят в этом районе. Планы, которыми сегодня поделился Олег Александрович  Кувшинников, впечатляют масштабностью. Очень хочется, чтобы проект «Город будущего» был реализован, хочется увидеть все своими глазами. Я уверен, что благодаря команде профессионалов во главе с Губернатором, все получится», - отметил депутат Череповецкой городской думы Николай Сальников

Как заявил Губернатор,  для реализации проекта «Город будущего» из федерального, областного и муниципального бюджетов будет выделено 13,1 млрд рублей.

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *