25.05.2023

Еще три района Вологодской области станут округами

В Вологодской области еще три района с 1 июня будут переименованы в округа.

В Вологодской области еще три района с 1 июня будут переименованы в округа. Накануне на сессии Законодательного собрания области принято решение о переименовании в округа Вашкинского и Кирилловского районов. Ранее депутаты поддержали решение о переименовании в округ с 1 июня Никольского района.

«Во всех поселениях Вашкинского и Кирилловского муниципальных районов состоялись публичные слушания, население поддержало преобразование территорий в округа. Также приняты соответствующие решения представительных органов муниципальных образований», - рассказал председатель постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.

Как считают в правительстве области, преобразование в округа позволит продолжить сбалансированное развитие муниципальных образований, формировать единую вертикаль власти, единого бюджета, плана развития, имущественного комплекса, системы общественной инфраструктуры. Также у муниципалитетов появится больше возможностей для реализации проектов по строительству, благоустройству и капремонту социальных объектов.

Таким образом, с 1 июня в Вологодской уже 23 из 26 районов будут преобразованы в округа. В статусе муниципальных районов остаются Шекснинский, Череповецкий и Вытегорский районы.

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *