Центр гарантийного обеспечения Вологодской области выдал первые поручительства бизнесу в рамках механизма без повторного андеррайтинга

Поддержка Центра оказана четырём компаниям из Череповца, Вологды и Санкт-Петербурга: ООО «Регион Север», ООО ФИРМА «ФЭСТЕН», ООО «Партнер» и ООО «Лилия».



Поддержка Центра оказана четырём компаниям из Череповца, Вологды и Санкт-Петербурга: ООО «Регион Север», ООО ФИРМА «ФЭСТЕН», ООО «Партнер» и ООО «Лилия». Все они ведут деятельность на территории Вологодской области.

Поручительство предоставлено в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Механизм без повторного андеррайтинга был применен к сделкам по предоставлению поручительства Центра субъектам МСП по кредитным договорам, - объясняет Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. – Ответственность Центра во всех случаях составила 50% от суммы заемных средств, но не более пяти млн рублей. Все сделки были успешно проведены через нашего постоянного партнера».

«Преимущество механизма без повторного андеррайтинга в том, что предприниматели смогут получить необходимую гарантийную поддержку в кратчайшие сроки за счет исключения повторных процедур проверки документов и проведения финансового анализа, – добавил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. - Срок рассмотрения заявки на получение поручительства Центра – не более пяти рабочих дней при наличии полного комплекта документов».

Получателями поддержки Центра гарантийного обеспечения по механизму без повторного андеррайтинга стали компании, занимающиеся продажей стройматериалами, производством продуктов питания и верхней одежды.

«Мы на рынке с 2000 года. Основным направлением является оптовая и розничная торговля отделочными материалами, крепежами и инструментами. Мы являемся официальным представителем завода «Альта-Профиль» по Вологодской области, – рассказывает Валерий Груздев, директор ООО «ФЭСТЕН». - Поддержкой Центра гарантийного обеспечения воспользовались впервые. Удалось привлечь поручительство в размере пяти млн рублей. Программа помогает решать проблему нехватки собственного залога. Поручительство получили быстро, это очень удобный и доступный для бизнеса инструмент. Будем и дальше пользоваться, если возникнет необходимость в дополнительных инвестициях».

Напомним, что вне рамок механизма без повторного андеррайтинга Центр может предоставить свое поручительство в размере до 25 млн рублей для обеспечения договоров кредита, займов, банковских гарантий и лизинг. Объем поручительства не может превышать 70% от суммы заемных средств. Господдержку можно привлечь, если требуются инвестиции на конкретные цели, связанные с ведением деятельности: на модернизацию производства, закупу сырья, расчеты с поставщиками и заказчиками, приобретение недвижимости, участие в тендерах и так далее.

Получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области. Отправить заявку можно через официальный сайт Центра  https://cgo35.ru/zayavka/

Консультации специалистов доступны по телефону: 8(8202) 44-29-17.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *