Более 29 тысяч вологодских семей получают субсидию на оплату коммунальных услуг

Субсидия назначается по заявлению семьям или одиноко проживающим жителям области, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода.



Её средний размер составляет почти 2,6 тысяч рублей.

Субсидия назначается по заявлению семьям или одиноко проживающим жителям области, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода. Наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на поддержку в размере фактических трат. Отметим, что расходы рассчитываются, исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ.

Выплата назначается на шесть месяцев: при подаче заявления и необходимых документов с 1-го по 15-е число - с начала месяца обращения, при подаче заявления 16-го числа и позже - с 1-го числа следующего месяца.

« Помощь по оплате коммунальных платежей является одним из видов поддержки, наиболее актуальным в отопительный период. Подать заявление о назначении субсидии можно в электронном виде через портал госуслуг https://gosuslugi.ru/600177/1 или обратившись в многофункциональный центр по месту жительства », - пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

По вопросам предоставления субсидии можно обращаться также в филиалы Центра социальных выплат по месту жительства (контакты размещены на сайте учреждения www.csv35.ru ) или по телефонам колл-центра (8172) 23-99-70 и Единого контакт-центра 8-800-600-00-00.



Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *