14.03.2023

Андрей Луценко: «В 20-ти школах Вологодчины планируется начать занятия по самбо»

Реализацию федерального проекта партии «Единая Россия» «Zа Самбо» в регионах сегодня обсудили на Всероссийском форуме «Наука побеждать», который прошел в Международном центре самбо в Москве.

Реализацию федерального проекта партии «Единая Россия» «Zа Самбо» в регионах сегодня обсудили на Всероссийском форуме «Наука побеждать», который прошел в Международном центре самбо в Москве.

В форуме приняли участие секретарь Генсовета партии «Единая Россия», председатель общественного совета проекта «Zа Самбо» Андрей Турчак, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководство профильных министерств, спортсмены-самбисты, представители регионов. В работе форума принял участие председатель Законодательного Собрания Вологодской области, председатель общественного совета проекта на территории Вологодской области Андрей Луценко.

До начала пленарного заседания участники форума обсудили планы по развитию инфраструктуры для занятий самбо в России, роль самбо в патриотическом воспитании молодежи, обменялись успешными региональными практиками по реализации партийного проекта.

«Единая Россия ставит задачей сделать самбо доступным каждому. Чтобы в каждом населенном пункте появилась секция самбо, планируется ежегодно открывать по всей России до 500 новых залов для занятий этим видом спорта. Речь не только об открытии залов в образовательных учреждениях, но и о строительстве специализированных дворцов, центров, легковозводимых спортивных объектов в сельской местности, где можно готовить специалистов и обмениваться опытом. И, конечно же, проводить спортивные состязания разного уровня, вплоть до международных», - прокомментировал Андрей Турчак.

Основная задача проекта «Zа самбо» - привлечь как можно больше жителей Вологодчины к занятию этим видом спорта, внедрить самбо в большинстве школ, вузов, а также в сельской местности.

Так, «Единая Россия» и Минпросвещения договорились о включении занятий по самбо в образовательный модуль школьных уроков физкультуры. Для этого, в рамках программы капремонта школ, реконструкции спортивных залов в сельских школах, строительства новых зданий, особое внимание будут уделять оснащению залов для занятий самбо. Кроме того, Единая Россия предлагает включить мероприятия по созданию и оснащению инвентарем секций самбо в программы развития вузов.

В Вологодской области самбо активно занимаются около 1800 человек в 11 муниципальных районах и округах. В рамках проекта планируется увеличить количество спортсменов и задействовать больше районов и округов для пропаганды национального вида единоборства. Кроме этого, в планах расширить состав тренеров.

«На Вологодчине разработан целый комплекс мероприятий по развитию самбо. В рамках реализации в 2023 году в области федерального партийного проекта «Zа Самбо» определено 20 пилотных образовательных организаций, на базе которых будут созданы спортивные секции самбо в 13 муниципальных образованиях. Это школы в Вашкинском, Череповецком, Никольском, Кирилловском районах, Великоустюгском, Вологодском, Сокольском, Верховажском, Белозерском округах, а также в Вологде и Череповце. В образовательные учреждения планируется закупить борцовские ковры и форму для спортсменов», - отметил Андрей Луценко. – «Также в рамках проекта мы планируем предусмотреть дополнительные средства на организацию и проведение спортивных мероприятий».

Напомним, в 2023 году самбо исполняется 85 лет. Указом Президента установлено отмечать день самбо ежегодно 16 ноября. В 2023 году на Вологодчине планируется провести «Кубок Губернатора Вологодской области», посвященный круглой дате.

Добавим, в 2022 году спортсмены Вологодской области приняли участие в 27 спортивных мероприятиях, включающих тренировочные сборы и соревнования. Пять спортсменов стали победителями и призерами Всероссийских соревнований.

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *