Андрей Луценко: «Темпы догазификации на Вологодчине увеличились с 80 до 300 подключений в месяц»

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал о реализации программы догазификации на территории региона.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал о реализации программы догазификации на территории региона. Только за ноябрь текущего года специалисты «Газпром газораспределение Вологда» выполнили 306 подключений.

«На догазификацию принято 12,9 тысяч заявок, из них порядка 98% переведены в договоры. До границ участков газ доведен у 8 348 потребителей, к голубому топливу уже подключено порядка 3,3 тысяч домов. Темпы реализации программы с лета 2023 года увеличились с 80 до 300 подключений в месяц. Активно работы ведутся в Вологде, Череповце, Бабаево, а также в Сокольском, Великоустюгском, Верховажском, Кадуйском и Тарногском округах», - прокомментировал Андрей Луценко.

Так, в городе Бабаево газ подан в 93 домовладения, газовые сети построены до границ более 200 земельных участков. В декабре достроен распределительный газопровод в микрорайоне Северный, который позволит обеспечить доступ к голубому топливу еще у более 60 домовладений. После получения разрешения на ввод инженерных сетей в эксплуатацию, приступят к подключению потребителей. Порядка 40 заявок уже поступило.

Строительно-монтажные работы по прокладке распределительного газопровода завершили и в селе Тарногский Городок по улицам Пролетарская и Советская. Там также установили газорегуляторный пункт. Доступ к газу получат порядка 30 домовладений. Всего в населенном пункте по программе догазификации голубым топливом пользуются 110 семей, еще около 200 договоров уже заключено.

Добавим, в проекте областного бюджета на 2024 год заложено 182,4 миллиона рублей на субсидии местным бюджетам на строительство и реконструкцию объектов газоснабжения в Верховажском, Вологодском, Грязовецком округах и Череповецком районе в рамках государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры».

Последние новости

Волгоград стал эпицентром распространения зараженных опасными инфекциями клещей

Активность клещей пошла на спад в Волгоградской области Клещи стали менее активны в Волгограде.

Четвертая площадка санитарной авиации открыта в Волгограде

Новая вертолетная площадка построена в областной больнице № 1 Первая вертолетная площадка появилась в 25-й больнице.

Эксперты обсудили развитие экономики и социальной сферы Вологды

Муниципальная стратегическая сессия прошла в областной картинной галерее.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *