Андрей Луценко: «Две тысячи маскировочных сетей отправил на передовую «Вологодский ШвейБат»

Одно из крупнейших добровольческих объединений «Вологодский ШвейБат» начало производство маскировочных сетей в феврале 2023 года.

Одно из крупнейших добровольческих объединений «Вологодский ШвейБат» начало производство маскировочных сетей в феврале 2023 года. За это время волонтеры сделали порядка двух тысяч сетей разных видов, общая площадь которых составляет более 36 тысяч квадратных метров. Сейчас изделия находятся на передовой.

«Наша сила в единстве и самоотверженный большой коллектив маскировочных сетей «ШвейБата» доказывает это уже практически целый год. В наших рядах более тысячи волонтеров со всей Вологодской области. Безграничное уважение каждому, кто вкладывает силы, время и душу в эту невероятно трудоемкую, но настолько сейчас важную работу: спрятать от глаз врагов наших защитников», - рассказала руководитель направления «Маскировочные сети» «Вологодского ШвейБата» Ирина Дуванова.

«ШвейБат» включает в себя четыре основные мастерские в Вологде и около сотни мастерских в регионе. Волонтеры из округов и районов приезжали в областную столицу на обучение, после этого открывали подразделения в своих населенных пунктах. Помимо этого, «ШвейБат» дал возможность заниматься плетением сетей в различных организациях и храмах. Волонтеры обучили сотрудников и подготовили места для работы.

«Благодарю волонтеров за неравнодушие, упорство и ежедневный кропотливый труд. Маскировочные сети, действительно, нужные вещи для военнослужащих. Благодаря изделиям обеспечиваются защита и безопасность бойцов. «Единая Россия» также активно включилась в эту работу, с начала СВО только череповецкое отделение отправили более 230 сетей на передовую. К помощи присоединяются работающие вологжане, пенсионеры, подростки и студенты», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Добавим, помимо плетения маскировочных сетей, на Вологодчине продолжается пошив спецодежды, изготовление блиндажных свечей, сухого супа и других бытовых наборов, сбор гуманитарной помощи. Гуманитарные миссии на фронт и на новые российские территории осуществляются ежемесячно.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *