Андрей Луценко: «Число партийцев в Вологодской области достигло почти 36 тысяч человек»

Об этом Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал на ежегодной Конференции, которая состоялась в Вологде.

Об этом Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал на ежегодной Конференции, которая состоялась в Вологде. На мероприятии присутствовали ВРИО Губернатора области Георгий Филимонов, член Высшего Совета Партии, сенатор Российской Федерации Олег Кувшинников, депутат Государственной Думы Алексей Канаев, члены Правительства, главы муниципалитетов, секретари местных отделений Партии.

В ходе Конференции Андрей Луценко подвел итоги работы за предыдущий период.

«У нас положительная динамика по росту численности членов и сторонников Партии, она увеличивается каждый год и измеряется тысячами человек. За последние два года число партийцев увеличилось на 25 % и составляет 35,5 тысяч вологжан, - отметил Андрей Луценко. - Положительные результаты работы Партии подтверждаются и голосованием на выборах».

Большое внимание за отчетный период уделено работе первичных отделений. В этом году в округах и районах, Вологде и Череповце перезапущены принципы их деятельности: акцент на тесном взаимодействии с активистами своей территории, совместном участии в партийных событиях.

Особое место в работе Партии занимает Народная программа. Из более 190 тысяч инициатив граждан, взятых в работу по итогам предвыборной кампании Партии в 2021 году, реализовано порядка 95 тысяч предложений. При этом 28 ноября 2023 года Законодательным Собранием области в первом чтении был принят закон «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов», которым на реализацию предложений Народной программы предусмотрены средства.

На мероприятии коснулись и результатов реализации 21 федерального и четырёх региональных партийных проектов, которые охватывают практически все сферы жизни населения и экономики в целом. Вся эта работа будет продолжена в будущем году.

«У нас хорошие результаты по реализации Народной программы и партийных проектов. Главный итог этой работы виден по уровню поддержки Партии «Единая Россия» жителями региона, который по данным последних социологических исследований составляет 50%» , - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии.

С начала 2022 года в общественные приемные Партии и депутатам Законодательного Собрания области поступило почти 11 тысяч обращений граждан, из них восемь тысяч – в ходе личных приемов. Положительно удалось решить каждое пятое обращение, по 65% даны консультации, разъяснен дальнейший порядок действий.

Во время доклада Андрей Луценко поблагодарил всех, кто активно участвует в оказании помощи военнослужащим и их семьям, занимался сбором и отправкой гуманитарных грузов, сам неоднократно посещал зону специальной военной операции.

«С начала специальной военной операции собрано порядка 1400 тонн гуманитарного груза и помощи военнослужащим, из них 83 тонны направлены в Алчевск Луганской Народной Республики. Всего осуществлено 50 гуманитарных миссий в новые российские территории» , - отметил он.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», сенатор Олег Кувшинников отметил, что главная задача «Единой России» сегодня – обеспечить легитимную победу Владимира Путина на предстоящих выборах.

«В эпоху глобальных перемен в мире жители Вологодчины и всей страны хотят быть уверены, что власть успешно справляется с внешними вызовами. При этом желание видеть и ощущать развитие своего региона даже в условиях турбулентности усиливается с каждым годом. Сохранить статус великой державы и обеспечить процветание каждой территории под силу лишь талантливому политику, лидеру мирового уровня. И это, безусловно, наш Президент Владимир Путин. Только так мы сможем достичь Победы в СВО, реализовать Народную программу Партии, совершить прорывное развитие во многих сферах» , - заявил Олег Кувшинников.

Также одним из вопросов Конференции было избрание делегатов на ХХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». По итогам голосования были избраны два партийца – Ольга Высоцкая, исполнительный секретарь Череповецкого городского местного отделения Партии, и Игорь Даценко, заместитель Секретаря ВРО ВПП «Единая Россия». Они в составе делегации Вологодского регионального отделения Партии представят Вологодскую область на съезде «Единой России» в Москве 17 декабря.

Приветствуя участников конференции, депутат Государственной Думы Алексей Канаев отметил, что Вологодская область справилась с кризисами последних лет, стабильно и уверенно развивается.

«Наши отрасли, экономика, региональные финансы и, самое главное, люди преодолели все эти сложности, а Партия делала всё необходимое для того, чтобы своевременно были приняты решения, которые способствовали адаптации в работе в новых условиях , - отметил Алексей Канаев. – Сегодня мы говорим о новых задачах на следующий год - год больших выборов. Важно определить, что необходимо сделать для того, чтобы в марте получить результат, связанный со стабильностью нашего государства и дальнейшим развитием России».

На Конференции вручили партийные билеты новым членам Партии, провели ротацию состава Президиума и политсовета, а также обозначили задачи на предстоящий период.  

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *