Жители Вологды оценили участников конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»
Голосование проходило с 29 августа по 10 октября в формате социологического опроса с заполнением индивидуальной анкеты.
Голосование проходило с 29 августа по 10 октября в формате социологического опроса с заполнением индивидуальной анкеты. Услугу по анкетированию оказывал ВолНЦ РАН
Специалисты условно разделили город на четыре части, в каждой из которых работали специально обученные анкетёры. В анкете была представлена выборка по разным критериям: пол, возраст, социальный статус опрашиваемого.
«Одна из основ социологического исследования – выбор социологической совокупности. Все население Вологды – это генеральная совокупность, и опросить каждого жителя города весьма затратно, поэтому специалисты прибегают к методам, основанным на теоретическом и практическом опыте оценки. Мы руководствовались принципом репрезентативности, при котором выборочная совокупность представляет мнение абсолютного большинства, и определили территории, пол и возраст участников опроса. Таким образом наша выборка некая проекция в соответствии с квотами по половозрастным параметрам», - рассказала заместитель директора по научной работе, заведующая отделом, ведущий научный сотрудник ВолНЦ РАН Ольга Калачикова.
Из списка номинантов в каждой категории участник опроса присваивал определенное место (1, 2 или 3), исходя из того, насколько респонденту были известны организации.
«Методика расчетов состоит в следующем: за 1-е место присваивалось три балла, за 2-е – два балла, за 3-е – один балл, если конкурсант не был отмечен потребителем, то присваивалось 0 баллов. Соответственно, чем больше средний балл (максимум 3), тем выше предприятие/производитель оценили респонденты, то есть тем ближе они к первому месту. Точность и надежность процедуры ранжирования в значительной степени зависят от количества объектов. В принципе, чем таких объектов меньше, тем выше их «различимость» с точки зрения респондента, и, следовательно, тем большую надежность приобретает измерение», - пояснили в ВолНЦ РАН.
В этом году на ХХII ежегодный конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» заявки направили 178 различных организаций города . Конкурс проходит по 27 номинациям. Самыми популярными оказались номинации «Лучший автосервис» (15 заявок), «Лучший центр дополнительного образования детей» (14 заявок) и «Лучшее кафе» (12 заявок).
Победителей в каждой номинации определят 15 октября. Отметим, что в четырех номинациях для производителей («Лучший производитель мясной продукции», «Лучший производитель молочной продукции», «Лучший производитель хлебобулочной продукции» и «Лучший производитель кондитерских изделий») будут присуждаться только первые места.
«Торжественное награждение победителей состоится 20 октября. Лучшие предприятия получат дипломы и знаки качества «Мы выбираем», которые, как мы знаем по опыту, служат ориентиром для потребителей нашего города при выборе товаров и услуг. Кроме того, для победителей конкурса специалисты Центра содействия развитию предпринимательства и туризма в качестве подарка предоставят маркетинговые исследования. Эта процедура будет полезной для выстраивания рекламной компании», - рассказала директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Елена Уханова.
Добавим, организатором конкурса выступают Администрация города Вологды и городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма.
Дарья СамодуроваПоследние новости
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.