Завод по производству керамического кирпича планируют построить в Вологде

Проект завода сегодня представили на Инвестиционном совете под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Проект завода сегодня представили на Инвестиционном совете под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова. Предполагается, что его появление поможет поддержать высокие темпы строительства в областной столице.

«Проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что в регионе есть потребность в использовании керамического кирпича. На территории области функционирует всего два кирпичных завода. С учётом объема строительства их мощностей недостаточно. Плюс сегодня есть ориентир на энергоэфективность, по сравнению с силикатными кирпичами, керамические отвечают современным требованиям», - говорит представитель компании «Лазурит-Строй» Дмитрий Буслаев.

Компания планирует построить линию производства у дома № 55а по улице Саммера. На выбранном участке построят цех длиной 140 метров, склад готовой продукции, линию загрузки, административное здание, трансформаторную подстанцию, котельную. Площадь участка – менее 18 га. Ожидаемые объёмы – 20 млн штук кирпичей в год. Предварительно были проведены переговоры с китайскими производителями о поставке необходимого оборудования.

К реализации проекта и запуску производства компания планирует выйти к 2027 году. Выход на полную мощность ожидается в 2028 году. 2031-й год по планам развития проекта – выход на самоокупаемость.

Строительство завода позволит создать порядка 100 новых рабочих мест и привлечь в город специалистов. Площадка будет использоватья и в образовательных целях, договорённости об этом имеются с ВоГУ и Вологодским строительным колледжем.

«Сегодня мы провели заседание Инвестиционного совета с участием представителей бизнеса по вопросу реализации крупного инвестиционного проекта в сфере импортозамещения на территории города Вологды. Первоочередная наша задача обсудить перспективы реализации проекта, определить конкретные мероприятия, которые позволят эффективно реализовать проект в сжатые сроки. Огромное спасибо представителям бизнеса за интересный проект, надеюсь, его удастся реализовать. Это интересно инвесторам, интересно нам с точки зрения изменения облика нашего города, будем помогать в реализации», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект был признан приоритетным для Вологды. Благодаря этому компания получит земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, без торгов. Ранее в этом году приоритетными были признаны ещё пять проектов. Поддержку получили компании «Протемол», «Транс-М», «КопытРемСервис», «Бодрость» и «Росгаз».

Дмитрий Калининский

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *