Зарплаты вологодским бюджетникам повысят

О расширении категории работников бюджетной сферы, которых ждет повышение заработной платы, заявил Губернатор на встрече с профсоюзным активом.

https://вологодскаяобласть.рф

О расширении категории работников бюджетной сферы, которых ждет повышение заработной платы, заявил Губернатор на встрече с профсоюзным активом. Она прошла в очном режиме в День объединения профсоюзов области.

Рост заработной платы коснется работников бюджетной сферы, на которые не распространяется действие указов Президента РФ. Повышение зарплаты на 4% ждет сотрудников организаций с 1 января 2023 года. Таким образом, с учетом решений, принятых на федеральном и региональном уровнях, увеличение заработной платы затронет всех без исключения работников бюджетной сферы.

«В первую очередь, считаю необходимым обеспечить в следующем году повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Мы сохраним достигнутые соотношения средней зарплаты «указных» категорий работников бюджетной сферы к среднемесячному доходу от трудовой деятельности. Также мы обеспечим решение, принятое на федеральном уровне, в части планируемого увеличения минимального размера оплаты труда» , — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Всего на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы планируется направить в трехлетнем цикле 2023-2025 годов 13,8 млрд рублей.

В приоритетах у руководства области также поддержка предприятий, их трудовых коллективов. Глава региона в своем докладе отметил, что при формировании областного бюджета на 2023-2025 годы учтены все социальные обязательства перед гражданами. 60% расходных статей направлены именно на социальную сферу.

«Правительство области делает все для того, чтобы трудовые коллективы предприятий и социальных организаций чувствовали себя комфортно. Обеспечение роста зарплат бюджетников, социальных выплат, поддержка сельхозпроизводителей, работников лесной отрасли и предпринимателей – все обязательства выполним , – отметил Губернатор области Олег Кувшинников. – Мы также продолжим держать курс на развитие региона. Несмотря на санкции, все предприятия Вологодчины продолжают работать, продолжается модернизация, открываются новые производства и рабочие места. Со стороны Правительства области налажено взаимодействие с крупными предприятиями в каждой отрасли, проводятся антикризисные штабы по обеспечению социально-экономической стабильности».

Губернатор области подчеркнул, профсоюзы активно поддерживают трудовые коллективы. Сегодня Вологодская областная Федерация профсоюзов является одной из крупнейших профсоюзных структур на Северо-Западе. Она объединяет порядка 1000 организаций.

Правительство области активно взаимодействует с профсоюзным активом. Так, в начале года было подписано трехстороннее Соглашение по вопросам социально-экономического развития области на 2022-2024 годы, где главной задачей ставится повышение эффективности экономики через развитие трудового потенциала.

«Профсоюзы, как общественный институт, остаются значимой и влиятельной силой. Мы всегда активно взаимодействуем с региональными и муниципальными уровнями власти, что позволяет нам оперативно реагировать на изменения в экономической и социальной сферах», — прокомментировал председатель Союза организаций профсоюзов – Вологодской областной Федерации профсоюзов Юрий Изотов.

В конце встречи Губернатор области вручил награды отличившимся представителям профсоюзных организаций.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *