Вологжане смогут воспользоваться льготной ипотекой до 1 июля 2024 года
23.01.2023

Вологжане смогут воспользоваться льготной ипотекой до 1 июля 2024 года

  «На федеральном уровне продолжена реализация ипотечной программы для семей с детьми.

Об этом сообщил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

  «На федеральном уровне продолжена реализация ипотечной программы для семей с детьми. Льготная ставка по кредитам составляет 6,5 % годовых. Если раньше ипотека предоставлялась семьям с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года, то с декабря прошлого года было принято решение распространить действие программы на семьи с двумя несовершеннолетними детьми. Общая сумма кредита может достигать 15 миллионов рублей», — сказал глава региона.

Он напомнил, что за пять лет действия программы господдержку по ней смогли получить более 3,5 тысячи вологодских семей.

Продолжается и реализация программы льготного ипотечного кредитования на приобретение жилья на первичном рынке – по ставке 8 % годовых. Максимальный размер кредита, который можно получить по ней, – 6 миллионов рублей. В 2022 году этой программой воспользовались 2,5 тысячи семей из нашего региона.

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 38 человек

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 38 человек.

В регионе стартует неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Тематическая неделя приемов граждан пройдет с 30 января по 3 февраля. Жители области в ее рамках  могут обратиться с проблемами и просьбами в Региональную общественную приемную «Единой России» в Вологде на ул.

РУКОВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *