Вологжанам предложено более 15 тысяч предложений о работе

Работодателями региона заявлено больше 6 тысяч вакансий для специалистов и служащих, и почти 9 тысяч – для представителей рабочих профессий.

Работодателями региона заявлено больше 6 тысяч вакансий для специалистов и служащих, и почти 9 тысяч – для представителей рабочих профессий.

Основная доля вакансий, заявленных в службу занятости населения, приходится на обрабатывающие производства (18%), государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (12%), деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (11%), строительство (10%); сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство (9,4%); торговлю оптовую и розничную, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (9%); транспортировку и хранение (8,3%); образование (7%).

«У работодателей наиболее востребованы медицинские работники, учителя, монтажники, слесари, водители автомобиля, инженеры, электромонтеры, электросварщики, продавцы, повара, токари, машинисты крана, зоотехники и другие. Из вакансий, не требующих квалификации, - спрос на подсобных рабочих, уборщиков служебных помещений и территорий, грузчиков, дворников, сторожей, рабочих по уходу за животными», - рассказал заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Актуальная информация о потребности в работниках и об условиях труда размещена на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России», Интерактивном портале службы занятости населения области.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *