Вологодский подшипниковый завод на треть увеличил количество выпускаемой продукции

Фото: пресс-службы ЗСО Итоги работы крупнейшего предприятия Вологды подвели во время торжественного собрания, посвящённого наступающему Новому году.

Фото: пресс-службы ЗСО

Итоги работы крупнейшего предприятия Вологды подвели во время торжественного собрания, посвящённого наступающему Новому году.

На сегодняшний день продукция Вологодского подшипникового завода поставляется для автомобильной, электротехнической, станкостроительной, металлургической и атомной отраслей промышленности, предприятий сельскохозяйственного машиностроения, оборонно-промышленного, топливно-энергетического и целлюлозно-бумажного комплексов, используется для железнодорожного подвижного состава, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, а также применяется в авиации.

Среди основных заказчиков - АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ и РЖД. Номенклатура завода – более 3500 типоразмеров подшипников.

« От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Вологодский подшипниковый завод — это не только важнейший промышленный узел нашего региона, но и один из главных двигателей экономики нашей страны. Ведь без вашей продукции невозможно представить ни простого велосипеда, ни буровой установки или электроподстанции – всё крутится на подшипниках. А каждый четвёртый подшипник произведён в Вологде. Мы видим, что с каждым годом увеличивается портфель заказов предприятия. Это говорит о высоком качестве производимой продукции. Всё это ваши успехи – работников конструкторских бюро, инженеров, механиков, техников, слесарей. Я хочу поблагодарить всех вас за ваш труд и ответственность. Благодаря вам предприятие не только остается лидером, но и активно развивается », - поздравил заводчан с предстоящими праздниками заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Как отметили руководители завода Алексей Мельников, в прошедшем году у предприятия выросли заказы как от гражданского, так и военного машиностроения. В целом рост составил 35 %.

« Мы справились со всеми задачами, и это позволило нам увеличить фонд оплаты труда на 19%. Но и это не всё. Буквально накануне был подписан приказ об увеличении заработной платы на 5% с 1 января, и на такой же объем с 1 марта. Задач на следующий год ещё больше. Сегодня наша продукция как никогда востребована, и нам надо воспользоваться этим шансом », - заявил директор ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» Алексей Мельников.

В преддверии наступающих праздников лучшие работники завода получили награды Правительства области, Законодательного Собрания и Администрации города. Ещё одним подарком стал концерт лучших коллективов областной столицы.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *