Вологодские учителя оказались в конце зарплатного рейтинга

Заработная плата педагогов Вологодской области почти равна средней зарплате в регионе.

Заработная плата педагогов Вологодской области почти равна средней зарплате в регионе. Информация об этом содержится в исследовании, которое провели аналитики издания «Ъ», используя данные Росстата.

Майскими указами 2012 года Владимир Путин определил, что заработная плата педагогов должна быть выше, чем средняя заработная плата по субъекту. В 2019 году пришло время подвести итоги и установить, кто справился с задачей, а кто – не особо.

В Вологодской области средняя заработная плата педагога составляет 34 153 рублей. Средняя заработная плата по региону составляет 32 834 рубля. Из этого можно сделать вывод, что в среднем учитель получает чуть больше, чем сотрудник иной сферы деятельности. Однако такой результат не самый лучший по России. В рейтинге Вологодская область расположена на 66 месте из 86.

Больше всего получают педагоги Чукотского АО – 96 468 рублей, Ямало-Ненецкого АО – 91 306 рублей и Москвы – 89 644 рублей. Самые низкие зарплаты учителей в России в Северной Осетии – 21 575 рублей, Ингушетии – 21 647 рублей и Карачаево – Черкесии – 21 773 рубля.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *