26.01.2024

Вологодские сладости впервые очутились на Турецком продовольственном рынке

Freepik Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью.

Freepik

Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью. Сможет ли вологодская кондитерская продукция продержаться на востоке в окружении пахлавы, рахат-лукума, мебруне и халвы – покажет время. В новом году  сладости с Вологодчины впервые оказались на турецком рынке. Отдыхающие в курортных районах страны русские туристы и эмигрировавшие туда россияне с изумлением могут наткнуться на конфеты и печенье из родных широт. 

Помимо Турции, угощения поставляли в Китай и ещё 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Границы экспорта раздвинулись после того, как у региона сменились торговые партнёры – на это повлияли глобальные события и веяния в мировой экономике. Глава Вологодской области с гордостью заявил о том, что планка экспортированных из Вологды за рубеж сладостей в прошлом году преодолела рубеж в 7 тысяч тонн. 

В свою очередь, Турция объявила о том, что будет экспортировать в разные уголки планеты вдвое больше сладостей, чем раньше. За прошлый год пленяющие восточные угощения принесли стране более 2 миллиардов долларов. В стране продолжают находить новые рынки сбыта, воплощая в жизнь невообразимые сладкие фантазии. 
 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

День защитника Отечества отметили в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике!

Ансамбль крупнейшего православного монастыря Европы сегодня светился огнями – масштабно и ярко День защитника Отечества 23 февраля отмечали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

Под контролем соблюдения прав  и интересов несовершеннолетних

Прокуратурой Сямженского района обеспечен системный надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов, исходя из того,

Накануне престольного праздника в храме священномученика Власия деревни Обросово установили новый иконостас

24 февраля 2024 года, в день, когда церковь вспоминает жизненный подвиг священномученика Власия, епископа города Севастии, храм священномученика Власия в деревне Обросово Вологодского района празднует престольный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *