Вологодские работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных и молодежи
23.01.2023

Вологодские работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных и молодежи

Организации, которые возьмут на работу безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Фото: finance.rambler.ru

Организации, которые возьмут на работу безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Субсидия на каждого нового работника, равна трём МРОТ плюс районный коэффициент и страховые взносы.

Такие условия для работодателей предполагает программа субсидирования найма за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. В программе также участвуют граждане, которые находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск или переведены на неполный рабочий день.

«Программа субсидирования найма дает работодателям возможность привлечь на свои предприятия выпускников и молодежь до 30 лет включительно. Вместе с тем предприятиям предоставляются субсидии на оплату их труда – за первый, третий и шестой месяц, В 2023 году в эту программу внесли изменения. Теперь предприятия оборонно-промышленного комплекса получили возможность привлекать к программе специалистов, переселившихся для трудоустройства из других регионов. Программа очень востребована, наши предприятия начали активно в ней участвовать», - отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Субсидия, которую получают работодатели на каждого трудоустроенного, равна трем МРОТ. Первый будет перечислен через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Финансированием занимается Фонд социального страхования Российской Федерации. Такую программу запустили в 2021 году. С этого времени вологодские предприятия получили субсидии на сумму более 5 млн рублей.

«Наша организация активно сотрудничает с Центром занятости, в том числе и по программе субсидирования найма. Если к нам на работу по направлению Центра занятости приходит сотрудник до 30 лет, то через месяц после его трудоустройства мы подаем заявление на субсидию по электронным каналам связи. В прошлом году по данной программе на наше предприятие трудоустроились четыре специалиста», – прокомментировала Екатерина Смирнова, директор по персоналу ЗАО «Агромясопром».

Программа субсидирования будет реализовываться весь 2023 год. Допинформацию можно получить в Департаменте труда и занятости населения области.

Полина Салата

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 38 человек

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 38 человек.

В регионе стартует неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Тематическая неделя приемов граждан пройдет с 30 января по 3 февраля. Жители области в ее рамках  могут обратиться с проблемами и просьбами в Региональную общественную приемную «Единой России» в Вологде на ул.

РУКОВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *