Вологодские работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан и молодых людей в возрасте до 30 лет
19.01.2023

Вологодские работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан и молодых людей в возрасте до 30 лет

  Речь идет о программе субсидирования найма , в рамках которой работодатели получают государственную поддержку за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата.



  Речь идет о программе субсидирования найма , в рамках которой работодатели получают государственную поддержку за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватывает тех граждан, которые переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск или переведены на неполный рабочий день.
  Кроме того, с сентября 2022 года Правительство РФ расширило программу субсидирования найма, и работодатели теперь могут получить государственную поддержку и за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет включительно, в том числе без опыта работы и выпускников.
  Субсидия, которую получают работодатели на каждого трудоустроенного, равна трём минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Финансирование осуществляется через Фонд социального страхования Российской Федерации.
  «Программа субсидирования найма дает работодателям возможность привлечь на свои предприятия выпускников и молодежь до 30 лет включительно. Вместе с тем предприятиям предоставляются субсидии на оплату их труда – за первый, третий и шестой месяц, – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. - В 2023 году в эту программу внесли изменения. Теперь предприятия оборонно-промышленного комплекса получили возможность привлекать к программе специалистов, переселившихся для трудоустройства из других регионов. Программа очень востребована, наши предприятия начали активно в ней участвовать. Уверен, что благодаря такой поддержке вологодские предприятия получат необходимые им кадры» .
  Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года по инициативе Министерства труда Российской Федерации и должна была действовать до конца 2022 года. За два года ее реализации о согласии на участие в программе заявили 704 работодателя, трудоустроены 292 безработных граждан, соответствующих условиям программы. Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ за 2022 год предоставлено субсидий на сумму более 5 млн рублей.
  «Наша организация активно сотрудничает с Центром занятости, в том числе и по программе субсидирования найма. Если к нам на работу по направлению Центра занятости приходит сотрудник до 30 лет, то через месяц после его трудоустройства мы подаем заявление на субсидию по электронным каналам связи. В прошлом году по данной программе на наше предприятие трудоустроились четыре специалиста» , – прокомментировала Екатерина Смирнова, директор по персоналу ЗАО «Агромясопром».
  Отметим, что программа субсидирования найма будет действовать весь 2023 год. Субсидия предоставляется работодателям и при трудоустройстве граждан, переехавших из других субъектов Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности на вологодских предприятиях по востребованным профессиям.
  Подробную информацию о субсидиях для работодателей можно получить в Департаменте труда и занятости населения области .
  Источник: официальный портал Правительства Вологодской области.

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *